-
DESCRIZIONE MENU
Il rodizio completo per persona comprende: una salsiccia, coscia e sopra coscia di pollo, costine di maiale (con tre ossette), due pezzi di tacchino con bacon, due fette di prosciutto, tre fette di lombo di maiale, due pezzi di lombo con formaggio, tre fette di cupin, una bistecca con aglio, 5-6 fette di picanha al sale grosso, 3-6 fette di scamone, 5-6 cuoricini di pollo; a questo rodizio aggiungiamo entrecote, coscia, agnello per un totale a crudo di 1.300 gr. di carni. Viene concesso a richiesta bis, tris ecc. di tutte le portate. In accompagnamento alle carni vengono serviti: polenta fritta, pane al formaggio, insalata russa, insalata di cavolo, insalata di carota, insalata di riso, insalata di mais, insalata di fagioli, vinagrete, mozzarelle, rape al vapore, tropicale, palmito, ceci, pomodori in insalata, melanzane alla piastra, patate fritte, anelli di cipolla fritti, riso, fajoada, scamorzina affumicata, ananas alla griglia.
-
CICLO PRODUTTIVO
Tutta la carne viene cotta nelle spade in appositi forni con bruciatore in alto. Acqua e grasso della carne vengono raccolti nella vasca in basso. Questo metodo di cottura offre vantaggi in termini nutrizionali mantenendo valori e principi nutritivi conservati negli alimenti. Previa questa cottura i sapori si concentrano e contemporaneamente si ottiene anche una trasformazione delle proteine e dei grassi che liberano le essenze aromatiche dell’alimento emanando profumo e modificando gradevolmente il sapore.
-
PERIZIA CERTIFICATA
Come già descritto nella perizia certificata, la carne dopo la cottura subisce una significativa perdita di peso: un rodizio completo pesa circa 1.300 grammi di carne cruda; una volta cotto si riduce a 705 grammi (vedi foto) con una riduzione in termini percentuali pari a oltre il 45%.
Il petto di pollo o di tacchino viene usato anche per l’insalata di cavolo, peperoni, piselli, cipolle e per l’insalata di cannellini. All’origine il peso totale di due confezioni di petto di pollo o tacchino da 5,310 kg. una volta cotto diventa 3,451 kg. con una riduzione in termini percentuali pari a circa il 35%, a questa quantità di carne viene aggiunto un totale di 4 Kg. tra verdure e fagioli cannellini.
Nella fagiolata si mettono circa 2,120 Kg. tra salsicce e costine ogni 2 Kg. di fagioli neri.
VISUALIZZA LA PERIZIA
-
INFORMAZIONI PER IL CONSUMATORE – ALLERGENI
Per qualsiasi informazione su ingredienti, sostanze e allergeni è possibile consultare l’apposita documentazione a disposizione presso la cassa oppure rivolgendosi al personale di servizio.
CHIAMA ORA PER PRENOTARE!